Wellcome to National Portal
Main Comtent Skiped

at a glance

নিরাপদ খাদ্য নিশ্চতকল্পে ২০১৩ সালের ১০ অক্টোবর প্রণয়ন করা হয় নিরাপদ খাদ্য আইন-২০১৩।  উক্ত আইনের বাস্তবায়নের জন্য ২০১৫ সালের ০২ ফেব্রুয়ারিতে প্রতিষ্ঠিত হয় বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ।  প্রতিষ্ঠালগ্ন থেকে খাদ্যের নিরাপদতা অর্জনের নিমিত্তে অবিরাম কাজ করে যাচ্ছে প্রতিষ্ঠানটি। খাদ্য মন্ত্রনালয় এর অধীনস্থ প্রতিষ্ঠানটির কার্যক্রম প্রান্তিক পর্যায়ে নিয়ে যাওয়া এবং সকলের জন্য নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিতকরণের লক্ষ্য নিয়ে ২০২০ সালের অক্টোবর এ সারাদেশে জেলা কার্যালয় প্রতিষ্ঠা করা হয়। বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ এর জেলা কার্যালয় পটুয়াখালী এর অবস্থান 'আইরিন ভবন(৩য় তলা), ডিসি বাংলো রোড, পটুয়াখালী। জেলা কার্যালয় শুরুর পর থেকেই নিরাপদ খাদ্য বলয় গঠনের নিমিত্তে বিভিন্ন সচেতনতামূলক কার্যক্রম পরিচালনা করা হয়েছে। তন্মধ্যে 

ক। উপজেলা পর্যায়ে সেমিনার(০৬ টি)

খ। উপজেলা পর্যায়ে ক্যারাভান রোড শো(১ টি)

গ। নিরাপদতা যাচাইয়ের জন্য নমুনা সংগ্রহ এবং পরীক্ষার জন্য ল্যাবরেটরিতে প্রেরণ (৩০টি)

ঘ। ব্যবসায়ীদের ট্রেনিং প্রদান(১৮০জন)

ঙ।গৃহিনীদের মাঝে সচেতনতা সৃষ্টির লক্ষ্যে উঠান বৈঠক (০২ টি)

চ।স্কুল পর্যায়ে সচেতনতা বৃদ্ধির লক্ষ্যে 'স্কুল সেমিনার '

ছ।হোটেল রেস্তোরাঁ সহ বিভিন্ন খাদ্য স্থাপনায় মনিটরিং কার্যক্রম (২০০+)

ঝ। বিসিক শিল্প নগরীতে খাদ্য স্থাপনায় safe food plan বাস্তবায়নের জন্য মনিটরিং কার্যক্রম। (১০ টি শিল্প কারখানা)

এছাড়া জেলা উপজেলায় নিরাপদ খাদ্য ব্যবস্থাপনার জন্য রয়েছে 

১. জেলা নিরাপদ খাদ্য ব্যবস্থাপনা সমন্বয় কমিটি 

২.উপজেলা নিরাপদ খাদ্য ব্যবস্থাপনা সমন্বয় কমিটি 


জেলা প্রশাসক মহোদয় এর সভাপতিত্বে কমিটি জেলার নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিতে সুনির্দিষ্ট কার্যক্রম গ্রহনের সিদ্ধান্ত গৃহীত হয়। অনুরূপভাবে উপজেলা নির্বাহী অফিসার এর নেতৃত্বে উপজেলা কমিটি উপজেলার সকল ফুড চেইনকে নিরাপদ রাখার কার্যক্রম পরিচালনা করা হয়।