পবিত্র রমজান মাসে নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিতকরণে জেলা নিরাপদ খাদ্য অফিসার জনাব মোঃ আবু রায়হান স্যারের দিকনির্দেশনায় পটুয়াখালী জেলার ডিসি বাংলো রোড এলাকায় একটি ইফতার প্রস্তুতকারী দোকান থেকে পোড়া তেলের নমুনা সংগ্রহ করা হয় এবং জনসম্মুখে তা পরিক্ষা করা হয়। পরীক্ষায় তেলে ভেজাল পাওয়া যায় এবং জনসম্মুখে তা ফেলে দেওয়া হয়। ভবিষ্যতে এ ধরনের কাজ করবেন না বলে প্রতিশ্রুতি দেন।
নিরাপদ খাদ্য আইন ও এর বিধি বিধান পালনের জন্য খাদ্য ব্যবসায়ীকে নিম্নোক্ত নির্দেশ প্রদান করা হয়।
১) স্বাস্থ্যকর পরিবেশে ইফতার প্রস্তুত করতে হবে।
২) বাসি বা পঁচা খাদ্যোপোকরণ দিয়ে ইফতার সামগ্রী তৈরি করা যাবে না।
৩) সর্বদায় ঢেকে ইফতার বিক্রয় করতে হবে।
৪) ইফতার সামগ্রীতে অননুমোদিত রং,সুগন্ধি ব্যবহার করা যাবে না।
৫) রান্নায় বিশুদ্ধ ও ভেজালমুক্ত তেল ব্যবহার করতে হবে এবং একই তেল বার বার ব্যবহার করা যাবে না।
৬) পুড়া তেলের ক্ষতিকর দিক সম্পর্কে বিস্তারিত বলা হয়।
৭) ইফতার প্রস্তুতকারী খাদ্য কর্মীরা সর্বদায় যাতে গ্লাভস,মাস্ক ও হেড কভার পরিধান করে সে ব্যাপারে কঠোর নির্দেশ প্রদান করা হয়।
এ কাজে সহযোগিতা করেন নমুনা সংগ্রহ সহকারী জনাব রাকিবুল হাসান এবং অফিস সহায়ক আল-আমিন খান।