বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয় পটুয়াখালী এর কার্যক্রম শুরুর পর থেকেই অত্র জেলার খাদ্যের নিরাপদতা নিশ্চিতে কাজ করে যাচ্ছে। ২০২০ সালের ২৫ অক্টোবর জেলা কার্যক্রম শুরুর পর থেকে এ পর্যন্ত ২০০ এর অধিক খাদ্যকর্মীদের প্রশিক্ষণ প্রদান করেছে-যা হোটেল রেস্তোরায় নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিতে ভুমিকা রাখছে। প্রান্তিক পর্যায়ে খাদ্যের নিরাপদতা অর্জনের নিমিত্তে গ্রামের মায়েদের নিয়ে ০২ টি উঠান বৈঠক আয়োজন করা হয়েছে। তাছাড়া স্কুল পর্যায়ে সচেতনতা সৃষ্টির লক্ষ্যে ০৩ টি স্কুল সেমিনার আয়োজন করা হয়েছে। বিসিক এর আওতাধীন শিল্প কারখানাগুলো safe food plan এর গাইডলাইন সরবরাহ করা হয়েছে। ব্যাপকভাবে সচেতনতা সৃষ্টির জন্য গত ২০২১-২০২২ অর্থ বছরে ২০০ টি খাদ্য প্রতিষ্ঠান মনিটরিং কার্যক্রম পরিচালনা করা হয়েছে। জেলার খাদ্য শৃঙ্খল পরিবীক্ষণ করার নিমিত্তে এ পর্যন্ত মোট ৩০ টি নমুনা পরীক্ষার জন্য স্বীকৃত পরীক্ষাগারে প্রেরণ করা হয়েছে।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস